Виза "Д" Представителя иностранной компании

Какие документы необходимо предоставить Представителю иностранной компании в Посольство Республики Болгария для получения Визы «Д»?

Предоставляется следующий пакет документов:

1. Заполненную визовую анкету (PDF) (WORD) - 2 экз. (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2. 3аграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3. Цветную фотографию 3,5x4,5 на светлом фоне - 2 шт. Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на срок  до 180 дней (или на 1 год). Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране (Договор аренды, Нотариальный акт);
6. Извлечение из банковского счета, (Удостоверение из банка о наличии средств не менее 1700 Евро).

7. Справка об отсутствии судимости - подлинник и заверенный перевод. Эту справку можно получить в главном информационно-аналитическом центре МВД России (ГИАЦ МВД РФ).

8. Заверенная копия регистрации коммерческого представительства в Болгарской торгово-промышленной палате (БТПП);

9. Действительный сертификат, выданный БТПП не позднее, чем за один месяц до его предъявления;

10. Удостоверение о регистрации в Агенции по вписванията Министерства юстиции (Булстат);

11. Удостоверение о регистрации в НАП (Налоговая регистрация).

Сколько экземпляров документов подается?

Один оригинал и две копии

Должен ли представитель подавать документы лично или можно подать по доверенности?

Документы на Визу Д подаются лично!

Есть ли необходимость переводить документы на Болгарский язык?

Визовую анкету можно заполнять на русском языке;

Позиции № 4 и 6 если выданы в России, то переводить обязательно;

Позиции № 5, 8, 9, 10, 11 – изначально на Болгарском языке;

Где можно сделать переводы? Подойдет перевод любого Болгарского переводчика?

Перевод можно сделать в специализированном центре у переводчика, который имеет аккредитацию в Болгарском посольстве.

Сколько времени ожидается Виза Д?

Примерно 40 рабочих  дней.

Какую сумму необходимо оплатить за Визу Д?

Стоимость составляет в эквиваленте 100 Евро. Более подробно о визе Д можно посмотреть в разделе: >>>>>> Здесь

После въезда в Болгарию по Визе Д, что необходимо делать?

Для въехавших в Болгарию по Визе Д (по основанию - ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО) необходимо собрать следующий пакет документов для подачи в Службу "Миграция" МВР Болгарии, на оформление "Разрешения на пребывание" (ВНЖ/ВМЖ):

1.      Заявление (форма выдается в МВР);

2.      Копия заграничного паспорта (страница с данными и визы «Д»);

3.      Сертификат БТТП (Актуальное состояние);

4.      Булстат – карта (Нотариальная копия);

5.      Нотариальный акт (если собственник жилья) или копия договора аренды (нотариальная копия);

6.      Удостоверение из банка о  наличии денежных средств на счете (не менее 1700 Евро);

7.      Адресная регистрация по месту жительству (копия);

8.      Справка об отсутствии судимости (переведенная и легализованная);

9.      Медицинская страховка на срок пребывания (покрытие не менее 30.000 Евро).

10.  Такса за рассмотрение документов (об оплате 10 лева);

Какова процедура получения ВНЖ по основанию Представительство?

На данный вопрос смотрите тему: >>>>> Здесь