Документы необходимые для предоставления в МВР для воссоединения семьи

После того как глава семейства  получает на руки разрешение на пребывание формируется следующий пакет документов:

  1. Заявление по форме (бланк Заявления можно получить в МВР)
  2. Копия  заграничного паспорта члена семьи (Супруга/ги, детей не достигших 18 летнего возраста) (со сроком действия паспорта не позже 6 месяцев с момента подачи документов) страница с фото и личными данными;
  3. Документ об обеспечении семейства жильем (Нотариальный акт, Договор аренды - нотариальная копия), Декларация за издържка и подслон (на болгарском языке);
  4. Доказательство о наличии достаточных денежных средств для обеспечении каждого члена семейства на период проживания в Болгарии (счет в Болгарском банке с ден. средствами не менее 1700 Евро из расчета на каждого члена семьи);
  5. Справка об отсутствии судимости изданный Управлением Внутренних дел государства проживания (данная справка необходимо при первичной подаче документов - обычно эта справка на имя супруга/ги);
  6. Свидетельство о браке (нотариальная копия );
  7. Свидетельство о рождении (на ребенка не достигшего 18 летнего возраста) (нотариальная копия, переведенная и легализованныя надлежащим образом);
  8. Медицинская страховка на каждого члена семьи (покрытие страхового полиса должно быть на сумму не менее 60000 лева);
  9. Копия личной карты подателя.

Весь этот пакет документов подается в МВР "Служба Миграция"  переведенные на Болгарский язык и легализованы надлежащим образом.

Срок ожидания Разрешения на воссоединение семьи  составляет порядка 15 дней, после чего глава семейства получает наруки документ (или по почте на официально заявленный адрес).

Данное разрешение отправляется членам семьи.

После получения документов, члены семьи направляются в Консульство Болгарии и предоставляют следующий пакет документов: 

  1. Разрешение на воссоединение семьи;
  2. Паспорт (удостоверение личности);
  3. Свидетельство о рождении (документ на детей);
  4. Анкета (от каждого члена семьи);
  5. две фотографии (от каждого члена семьи);

Практически в течении 1 недели, после подачи документов - Посольство/Консульство вклеят визу в паспорт. Подача документов после уведомления может быть сделана в течение 6 месяцев.

По прибытию с Визой Д в Болгарию, члены семьи направляются в МВР и по упрощенной процедуре получают карту "Разрешение на пребывание ", при предоставлении:

  1. Разрешение на воссоединение с семьей;
  2. Медицинская страховка на весь срок пребывания по заявке (но не более срока главы семейства);
  3. Согласие родителей на пребывание детей в Болгарии (от обоих родителей);
  4. Личные документы (Паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке)(переведенные и легализованные надлежащим образом);

А дальше в течении 1 недели выдается само "Разрешение на пребывание" (на бумажном носителе). После чего напарвляемся на сдачу отпечатков пальцев, подписи, фото и ожидаем пластиковую карту по заявленным срокам.

 

В случае если возникают вопросы, просто свяжитесь с нами!

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!             

Если Вы испытываете затруднения и решили воспользоваться нашими услугами для подачи документов в Службу "Миграция"


Вы:    Предоставляете необходимый пакет документов (с нашей помощью формируем пакет документов);
 
Мы:

  1. Подготавливаем Заявление;
  2. Оформляем перевод и легализацию необходимых документов;
  3. Содействуем в получении Медицинской страховки;
  4. Сопровождаем и содействуем в подаче документов в МВР

Сумма гонорара составляет  100 Евро 

(Включено: Практическая и консультационная помощь в формировании пакета документов, сопровождение в Службу Миграция - София)